我的缅陆有麻烦了!

2742 4
leezhangLv.2 发表于 2003-11-3 15:59 | 显示全部楼层 IP: 重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我有两只大的缅陆,这段时间室内气温是在23-20之间,一只进食正常,另一只则不吃,前段时间要吃西红柿,但是我怕它拉肚子,所以没有喂了,这段时间居然都不吃了,他们最喜欢吃的白菜也不吃,我每天给它们泡澡,良好的那只不怎么喝水,而不正常的那只喝很多水,但是走路正长,力气很大,鼻孔没有流鼻涕,只是眼睛每天有一些分泌物,我加温用了两个灯泡,一个加热痰!空气温度是保持在29-31度!不知道我那只不正常的缅陆怎么了?请大家帮我忙想一下,怎么治疗呢?我在泡的水里放了头苞消炎药!还有就是是不是环境温度太高了?还有就是是不是有烫伤?谢谢!
QQ:48570688 QQ群-热带雨林爬虫吧:8807944

精彩评论4

dkfishLv.2 发表于 2003-11-5 15:39 | 显示全部楼层 IP: 上海浦东新区
你是凭什么判断它得肠胃炎??

当时你的温度在20度左右,对于龟来说是太低了,一般这时它们虽然没有冬眠,但都不会吃东西的了.只要没有拉稀,没有流鼻涕,就不好说是得肠胃炎的!

leezhang楼主Lv.2 发表于 2003-11-4 23:01 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区 /信息港
我查了资料了,好象是得了肠胃炎,不知道大家有没有龟龟得过这样的病?如果有请告诉我治疗的方法!这个星期我会天天喂药,停止泡澡,如果还继续恶化,我就拿到兽医那里去打针了!:(真的好心烦,怎么会得这个病哟!哎!

leezhang楼主Lv.2 发表于 2003-11-5 23:15 | 显示全部楼层 IP: 重庆 /信息港
因为另一只进食都正常!都是同时加温饲养的,为什么这只不吃呢?

leezhang楼主Lv.2 发表于 2003-11-10 10:46 | 显示全部楼层 IP: 重庆
告诉大家一个好消息,我的龟龟在昨天终于开口进食了,明显有好转的迹象,但是我还是不能放松警惕,加上这几天降温,我也要特别注意了!在这里我要特别感谢成都的龟友cczsg,如果没有他的帮助,我的龟龟可能就升天了!万分感谢!

*滑块验证: