我也养了几个彩,不过有问题~~请高手赐教

6351 16
龟仙流Lv.2 发表于 2004-4-12 11:31 | 显示全部楼层 IP: 重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我养了2,3个月了,一是不见长个,2是经常会出现一些白色的斑点,下的高锰酸钾,几天没了过一段时间又有了。
而且很怕人~~不知道是不是和光线有关

我的缸不大大概50CM长 ~~一共4彩,一个10CM左右的清道夫~~不知道是不是太窄了

望大虾赐教,谢谢

精彩评论16

鲷三鲷四Lv.2 发表于 2004-4-13 00:34 | 显示全部楼层 IP: 重庆 /腾讯云
应该是百般~~就是鳍这些位置~~比如尾,背鳍后缘~我的高锰酸钾都下得很淡~
单养,降酸

龟仙流楼主Lv.2 发表于 2004-4-12 22:01 | 显示全部楼层 IP: 重庆
28度以上啊~~我都是25左右~~对PH有什么要求吗?

我喂的是线虫~~应该叫红虫吧~~管他的~

品种啊?这个我不是很清楚~

还有个问题啊~~就是我的水很浑浊~~不知道是为什么呢???

龟仙流楼主Lv.2 发表于 2004-4-12 23:46 | 显示全部楼层 IP: 重庆
应该是百般~~就是鳍这些位置~~比如尾,背鳍后缘~我的高锰酸钾都下得很淡~

水温已经上调了

室外的光线可以射进来一点点~~不是太阳光直射,只是室外的光漫反射
50CM左右的缸~4彩VS1清道夫,只有一盆叫什么榕的草,就是那种很绿的那种

彩应该只有5CM左右吧~~这个着呢们量啊??如果加尾巴应该有8CM吧~而且养了2,3个月了不见长颜色~~

用的是顶部过滤~~是不是滤材放少了~~过滤得不彻底啊?

鲷女Lv.2 发表于 2004-4-12 23:56 | 显示全部楼层 IP: 甘肃兰州 /北京爱奇艺科技有限公司节点
彩是高温高氧鱼!!!!!!!PH在7 以下最好,鱼不爱有病!

十年Lv.2 发表于 2004-4-12 11:35 | 显示全部楼层 IP: 重庆大渡口区 /重庆钢铁集团
我的彩也不怎么长呀!可能这鱼长得太慢了吧!
彩不太容易长白点吧,养彩水温都很高呀,你把水温加上28度,应该会好吧!
还有就是不要把清道夫和彩养在一起,要出问题的

阿滋猫Lv.2 发表于 2004-4-12 12:31 | 显示全部楼层 IP: 重庆大渡口区 /重庆钢铁集团
楼主你养的彩是什么品种的呀?
水温是多少呀?平时都喂它什么???

鲷女Lv.2 发表于 2004-4-12 18:27 | 显示全部楼层 IP: 甘肃兰州西固区
楼主你养的彩是什么品种的呀?
水温是多少呀?平时都喂它什么???

鲷女Lv.2 发表于 2004-4-12 18:28 | 显示全部楼层 IP: 甘肃兰州西固区
彩应该张的快啊!!!

八骏爷Lv.2 发表于 2004-4-12 22:50 | 显示全部楼层 IP: 四川成都 /四川邮电职业技术学院
以下是引用龟仙流在2004-4-12 22:01:07的发言:
28度以上啊~~我都是25左右~~对PH有什么要求吗?

我喂的是线虫~~应该叫红虫吧~~管他的~

品种啊?这个我不是很清楚~

还有个问题啊~~就是我的水很浑浊~~不知道是为什么呢???

25度!?白斑是白点,温度太低了,提高温度,下大盐,没必要出现问题就用高猛酸甲泡,如果现在还有白点,提温到30度,好了后保持28度水温,水混的情况很多,详细说明下,你是裸缸还是草缸?,彩多大?过虑是什么方式,.....

*滑块验证: