看看我的小水族

1955 4
伟临天下Lv.9 发表于 2010-1-28 21:38 | 显示全部楼层 IP: 山东临沂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

只有这一张了

只有这一张了
  当时迷上了水族,试探性的弄了一个小的,后来又弄了个稍大点的,可惜因为离开了东北将水族留在原地,后来因为种种原因相片也不小心丢失了,只剩这个刚开始弄的了给大家看看足当笑料。
现在一直再想弄一个,因为天气的原因一直没弄(北方较冷),现在又迷上了半水,深感半水的美丽。半水的生态及魅力深深的迷倒了我。可惜,现在还不是很懂,之前发过已个帖子,有朋友让我搜查半水及两栖的帖子,搜了之后总感觉不是很详细,希望高手能不嫌麻烦教教小弟。
1.看过一些帖子说不少原料都是自己采集那么采集过程中需要注意什么、应该采集什么样的、去什么地方采集?
2.背景之类的东西应该是靠自己的灵感了,可是我又再想自己采集的原料应该是在土中采集的,那有应该如何固定在石头或者其他着着物上的呢,我看一些图片应该不是像水族一样用线固定的吧?
3,还看到一些由于自己采集原料的原因,会有一些寄生虫之类的东西跟随而来,那么再采集之后我们应该采取什么方法来防止呢?
4.水陆缸的植物都是什么物种,他们应该在什么温度下正常成长,我在北方城市,冬天比较冷,应该怎么做能帮助小草儿们度过严冬?
5。水陆的植物是可以一直生长在水中的吗?
本来有很多很多的问题,可是一应用到文字当中就不能完全表达,不知道该问些什么了,那就先说这么多,等想起其他问题了再请教各位朋友了。。。。祝,好心情!
    附:之前相片一张,希望不要扔板砖。。。。

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论4

伟临天下楼主Lv.9 发表于 2010-1-28 21:43 | 显示全部楼层 IP: 山东临沂
还想在阁楼上弄个鱼池,给他们安置一个家。高手来指点

天堂舞步Lv.7 发表于 2010-1-28 21:46 | 显示全部楼层 IP: 安徽淮北 教育网/教育和科研计算机网络中心
帮顶······

冰月轮Lv.53 发表于 2010-1-28 22:15 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
没做过半水,顶一下

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2010-1-28 22:42 | 显示全部楼层 IP: 重庆
呵呵,先看看。1,建议先看,两江野外采集自律公约,其次往最自然的地方跑,野采第一注意的是安全。
2,很多是用线绑的。
其他的可以看看造景版里的水陆缸设置,应该有收获

*滑块验证: