新人初来乍到,请多关照,顺便晒下我的梳尾格斗鱼(Belontia signata)

火.. [复制链接]
k_xiaokeLv.19 发表于 2010-4-11 12:14 | 显示全部楼层 IP: 天津
鱼是躺着的?

大花恐龙楼主Lv.2 发表于 2010-4-11 12:27 | 显示全部楼层 IP: 澳大利亚
回复 11# k_xiaoke

不是,丫就是这德行,特别神经质,平时满缸游动,如果看到人了,或者隔壁有响动,或者开灯了,丫就直接沉到水底或者躲到陶盆里,然后开始变色。食欲倒是不错,很能吃,7厘米的亚成体一顿能吃半块干水丝蚓,我也经常抓些活昆虫,蚯蚓,蛞蝓什么的给它换口味,全部来者不拒。不过只要人在旁边看着就不进食。

话说这个论坛有人养过梳尾格斗鱼(英文名combtail paradise fish)的吗???据说成年以后能到18厘米,很凶暴,不适合混养。

billLv.16 两江认证 发表于 2010-4-11 12:42 | 显示全部楼层 IP: 山东
还有更清晰的图吗?

风覆雨Lv.41 发表于 2010-4-11 12:43 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
这图怪怪的!

大花恐龙楼主Lv.2 发表于 2010-4-11 12:49 | 显示全部楼层 IP: 澳大利亚
俺的机子是卡片机~~~~~{:4_99:}

话说这是它第一次在我拍照的时候只是沉了而没有直接躲起来。网上找的几张梳尾正常情况下体色的照片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

tlds_zgmLv.11 发表于 2010-4-11 12:54 | 显示全部楼层 IP: 安徽铜陵
第一张片片还真没看出来这鱼长的啥样~~~~~~~~~~~~~~~~~

mskyzLv.42 发表于 2010-4-11 13:47 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施州
没看明白这图[em96]

星痕Lv.20 发表于 2010-4-11 14:14 | 显示全部楼层 IP: 天津 /数据中心
梳尾斗鱼Combtail paradise fish
拉丁学名:Belontia signata
英文名字:Combtail paradise fish
原产地:南亚(斯里兰卡)
该种鱼也被叫做锡兰斗鱼(Ceylon fighting fish),在中国没有分布。
图片来源:
http://aquaworld.netfirms.com

大花恐龙楼主Lv.2 发表于 2010-4-11 14:55 | 显示全部楼层 IP: 澳大利亚
知道这鱼不算原生鱼,不过好歹也是国斗的亲戚吧,而且似乎比较少见??

话说这个坛子有哪位达人养过这种鱼吗??如此的胆小害羞神经质(连张像样的照片都不让我拍,连进食都不让我看)是怎么回事??

billLv.16 两江认证 发表于 2010-4-11 15:08 | 显示全部楼层 IP: 山东
还是比较喜欢国斗。

*滑块验证: