新人初来乍到,请多关照,顺便晒下我的梳尾格斗鱼(Belontia signata)

火.. [复制链接]
星痕Lv.20 发表于 2010-4-11 15:10 | 显示全部楼层 IP: 天津 /数据中心
此鱼与中国斗鱼的亲源关系很远。梳尾斗鱼与叉尾斗鱼、圆尾斗鱼以及泰国搏鱼只是同属于攀鲈亚目而已。
因为产地范围比较小,大陆基本见不到有进口此鱼的商家。
梳尾斗鱼比较怕人,这是天性。但对于其他小型鱼类(特别是其他密鳃鱼类po具备比较大的攻击性。
由于没有饲养过,故无法比较其和叉尾斗鱼的攻击性到底谁更强大。

PS:与中国斗鱼亲戚关系更最近的是越南的ERY,它们同属于M属斗鱼(Macropodus)。

大花恐龙楼主Lv.2 发表于 2010-4-11 15:20 | 显示全部楼层 IP: 澳大利亚
其实我想说,我也是国斗的发烧友~~~~~

出国之前自己DIY草缸繁殖了三窝圆尾幼鱼,可惜一条都没活~~~~

现在寝室里条件一般,养不了啥太名贵的鱼,不管我的梳子是不是原生鱼,也不管它的观赏性在鉴赏家眼里算是什么档次,我都会一直好好养下去的~~~~无论如何,它是一个美丽的生灵,也是陪伴我的留学生活的忠实伴侣。

wo是鱼Lv.10 发表于 2010-4-11 16:17 | 显示全部楼层 IP: 福建三明
在澳洲.....带点美人回来...............

星痕Lv.20 发表于 2010-4-11 17:51 | 显示全部楼层 IP: 天津 /数据中心
成年梳尾斗鱼非常漂亮,在国内是可欲而不可求的东东。呵呵,楼主要好好养啊。

大花恐龙楼主Lv.2 发表于 2010-4-11 18:26 | 显示全部楼层 IP: 澳大利亚
回复 24# 星痕

吃的方面,我力图给它做到最好。干水丝蚓,活的昆虫(包括蚯蚓,蛞蝓和其他一些蠕虫),切碎的蔬菜换着喂。我那个缸比较小也比较烂,准备下周有空的话给它弄个大缸,顺便搞几个可以跟它混的鱼做缸友。

寝室里唯一的缺陷就是环境太吵闹了,隔壁左右开party的放歌的砸墙的喝醉了发酒疯的到处都是,动不动就把鱼吓到沉底或者钻到陶盆里(就像照片上那个状态),希望换个大缸,多弄些躲藏的地方的话能好点。鱼回家快一个月了,能吃能拉能脏水,这点还是不错。

sq9922Lv.2 发表于 2010-4-11 19:32 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
长得像海鱼

yj2008Lv.44 会员认证 发表于 2010-4-11 19:50 | 显示全部楼层 IP: 安徽黄山
{:4_131:}像攀鲈

xxxg00w0Lv.9 发表于 2010-4-11 23:15 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州 华数宽带
看不真切...

458百块Lv.22 发表于 2010-4-12 10:30 | 显示全部楼层 IP: 陕西咸阳 /腾讯公司数据中心
还是默默的养我的叉尾去吧…

zyahyqLv.2 发表于 2010-4-12 23:49 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁青秀区
{:4_98:}

*滑块验证: